惠州第二场春季大型公益招聘会 上万人入场_惠州新闻_

2017-10-17 05:01

  据悉,此次招聘会是春节后我市组织的第二场户外大型公益招聘会。据市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,本场招聘会吸引了500多家企业入场,入场企业数量比上一场更多,共提供1.3万多个岗位。除了伯恩光学(惠州)有限公司、信利(惠州)智能显示有限公司等电子制造类企业,本次招聘会还吸引了联讯证券、顺丰快递等金融、物流企业入场招聘。

  据了解,在我市创新驱动发展战略的推动下,企业对高技能人才的需求旺盛,一些普通技术岗位吸引了大批应聘者,但部分高端岗位企业出到月薪2万元都“一将难求”,今年惠州人才市场释放出积极的用工信号。

  记者在招聘会现场看到,每个招聘摊位前都挤满了求职者。企业普遍反映,元宵节过后,很多外来务工人员返回惠州,所以入场的求职者比前几场多了很多。“不少求职者在前期对比观望的情况下,今年到现场和有意向的企业具体谈,所以达成意向的特别多。”企业招聘人员谭思平告诉记者,其所在企业当天与13名求职者达成求职意向。

  招聘会现场人气旺。 本报记者李松权 摄

  据悉,为解决节后用工难题,我市人社部门积极想办法,组织企业到劳务输出地“挖人”。2月6日,惠阳区春节后首场企业用工招聘会走进贵州省黔西南州,伯恩光学、中建钢构、胜宏科技等8家企业带着1万多个就业岗位“招兵买马”,现场有很多贵州求职者与惠阳用工企业达成了就业意向。2月10日上午,2017年 “贺新春?促就业”春季大型公益招聘会在市区花边岭广场举行,吸引了大批求职者入场应聘。

  3月11日还有春季招聘会

  记者了解到,应届毕业生成为入场求职的一大群体,而且他们不再盯着管理和文职岗位,不少应届毕业生愿意从生产基层岗位做起。“很多大企业都要求从基层一线做起。应届毕业生不能眼高手低,从基层做起更有利于我们成长和发展。”应届毕业生王子希说。

  据悉,我市人社部门还将于3月11日继续在市区花边岭广场举行春季招聘会。我市人社部门将全力开展年度系列招聘活动,并与精准扶贫工作有效结合,加大市内农村富余劳动力转移力度,同时加强与劳务输出地人社部门的交流合作,吸引外来务工人员到惠州就业,切实解决企业的用工难题。

  入场企业数量比上一场更多

  本报讯 (记者曾兴华 通讯员杨杰)昨日上午,由市人力资源和社会保障局主办的“贺新春?促就业”春季大型公益招聘会人气火爆,上万人入场求职,2600多人现场达成求职意向,一些企业一个上午就招了十多名员工。